Представлен первый коммерческий дрон с огнеметом

Дрон — не игрушка, а полезный инструмент, который может использоваться для решения самых разных задач. Мультикоптеры используются для воздушной фото и видеосъемки, охоты, геодезии, журналистских расследований и многого другого. А еще на них можно устанавливать огнеметы.

Компания Throwflame представила первый огнемет Throwflame TF-19 Wasp, предназначенный конкретно для установки на мультикоптер. Сам по себе огнемет весит около 2 килограмм. Также он несет в себе галлон (примерно 3,8 литра) напалма. Таким образом, устанавливать его рекомендуется на крупные дроны, обладающие хорошей грузоподъемностью. Представители Throwflame рекомендуют использовать машины вроде DJI S1000 или аналогичные ему октокоптеры (дроны с восемью пропеллерами). 

Огнемет выбрасывает струю горящего напалма на дистанцию около 7,5 метров. Канистра с галлоном горючей смеси расходуется примерно за 100 секунд. 

Стоит отметить, что попытки установить огнемет на дрон предпринимались и раньше, но тогда речь шла о единичных самоделках. Например, в 2017 году китайские коммунальщики при помощи огнеметного дрона очищали от мусора линии электропередач.

Throwflame TF-19 Wasp — первый продукт, предназначенный для выхода на массовый потребительский рынок. Зачем массовому потребителю дрон с огнеметом? Разработчики утверждают, что его можно использовать для контролируемого сжигания травы или для уничтожения гнезд шершней и ос, спрятанных в труднодоступных местах. В общем, была бы фантазия, а огнемет найдется. 

Читайте также: https://nestcomp.ru/novosti/robo-muravi-umejut-obedinjatsja-dlja-preodolenija-prepjatstvij/

Источник: igate.com.ua

Рекомендуемые статьи по теме:

Минимум ненависти. Twitter запускает фильтр оскорблений в личных сообщениях

Минимум ненависти. Twitter запускает фильтр оскорблений в личных сообщениях

Соцсеть микроблогинга Twitter запускает инструмент, который будет фильтровать оскорбляющие сообщения и спам в Direct Messages. Функция станет полезной для пользователей, у которых личные сообщения открыты для всех. Чрезвычайная популярность социальных сетей привела к тому, что многие люди получают оскорбительные сообщения от так называемых «хейтеров», — зачастую анонимных пользователей, которые беспочвенно ругают все и всех в самых жестоких и изощренных формах.       Больше всего […]

Наушники могут использоваться для биометрической авторизации пользователя

Наушники могут использоваться для биометрической авторизации пользователя

Выйдите на улицу, и наверняка, встретите человека в наушниках. Этот аксессуар сегодня столь же распространен, как, например, шляпа в 19 веке. А если почти все повсеместно используют наушники, то функционал этих устройств можно расширить. Например — превратить их в инструмент для биометрической авторизации.  Руководствуясь такой логикой, группа ученых из Университета штата Нью-Йорк в Буффало разработала […]

Сколько денег уходит кибермошенникам?

Сколько денег уходит кибермошенникам?

По оценкам экспертов, вирусные эпидемии и масштабные кибератаки отнимают у мировой экономики триллионы долларов в год. В 2017 году киберпреступность обошлась мировой экономике в $600 млрд. Основной ущерб был нанесен эпидемиями вирусов-вымогателей вроде WannaCry и Petya, которые были нацелены на некоторые крупнейшие компании мира. Сегодня же компания RiskIQ, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о